XV конференция по страхованию | О Конференции

О КОНФЕРЕНЦИИ

12 июля 2017 ГОДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ СОСТОИТСЯ XV МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО СТРАХОВАНИЮ (RUSSIAN INSURANCE SUMMIT 2017) Всероссийского союза страховщиков.

Международная конференция по страхованию (Russian Insurance Summit) проводится ежегодно с 2002 года и собирает сотни участников из России, ближнего и дальнего зарубежья.

На протяжении многих лет эти встречи и обсуждения помогают сближать позиции страховщиков, согласовывать их интересы с интересами государства и общества, изучать и осваивать полезный зарубежный опыт, укреплять международные связи.

Ежегодные международные конференции по страхованию способствуют увеличению значения страхования для экономики Российской Федерации, а также интеграции отрасли в мировой страховой рынок.

Традиционно организуемая ВСС Международная конференция по страхованию (Russian Insurance Summit), проводимая при поддержке и активном участии Банка России, является ключевым мероприятием отрасли.

 

ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ

Предоставить площадку для углубленного обсуждения ключевых вопросов страхования и ведения публичного диалога с властью, получить от власти позитивные направляющие сигналы для формирования векторов развития рынка.

 

ЦЕЛИ КОНФЕРЕНЦИИ

Консолидировать усилия органов власти и страхового сообщества для формирования сильного страхового рынка.

Обсудить широкий круг задач первостепенной важности и выработать пути для их решения на основе изучения передового российского и зарубежного опыта.

Содействовать раскрытию потенциала российского страхового рынка как значимого социального института, необходимого для сохранения возможности устойчивого развития экономики.

Подготовить рекомендации и предложения от лица всего страхового сообщества для органов государственной власти, ведающих страхованием или вопросами, связанными со страхованием.

 

ГЛАВНАЯ ТЕМА КОНФЕРЕНЦИИ В 2017 ГОДУ

 «Саморегулирование – новый этап развития российского страхового рынка»

 

КЛЮЧЕВЫЕ ВОПРОСЫ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ

Участники конференции смогут обсудить актуальные вопросы и услышать мнение зарубежных коллег по наиболее значимым и волнующим российских страховщиков темам, среди которых:

  • Направления развития российской страховой отрасли в 2017-2018 годах.
  • Приоритеты государства в страховании – и регулирование, и развитие.
  • Внедрение и развитие саморегулирования на российском страховом рынке.
  • ОСАГО – современный этап и ожидания рынка.
  • Страхование жизни – удержать позитивные тренды.
  • Реформа ОМС – цели и направления.
  • Агрострахование – защита важнейшего сегмента экономики.
  • Страховой омбудсмен – стратегия взаимодействия с потребителями, регулятором и страховщиками.

Также участникам конференции предстоит оценить перспективы внедрения законодательных новаций на российском страховом рынке, изучить опыт развития рынков других стран. В ходе дискуссий запланировано обсуждение широкого круга вопросов, касающихся внутренних процессов в отрасли: развитие обязательных видов страхования, страхования жилья, первые результаты перехода на единый план счетов, опыт внедрения электронного страхования.

 

АУДИТОРИЯ КОНФЕРЕНЦИИ

Органы государственной власти, заинтересованные министерства и ведомства будут представлены на конференции руководителями высокого уровня. На конференцию приглашены также главы российских и зарубежных страховых союзов, ассоциаций и объединений страховщиков, крупнейших иностранных страховых и перестраховочных компаний, международные эксперты и аналитики в области страхования, экономики и финансов.

Мероприятие традиционно освещается ведущими информационными агентствами и авторитетными экономическими изданиями в России и в сопредельных странах.

Организатор
Стратегический партнер
Тематический партнер
Медиа-партнеры